Пт / 19 июля 2024 /

10.06.2024 19:06

В Нижневартовске подтопило почти 200 участков

10.06.2024 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Пункт временного размещения населения открыли в Нижневартовске. Связано это с подъёмом воды в Оби. Сегодня она достигла отметки 944 сантиметра. Подтоплено несколько СОТов и местные власти подготовили помещение для эвакуации жителей. В столице Самотлора сохраняется режим повышенной готовности, в режим чрезвычайной ситуации он перейдёт при достижение уровня 980 сантиметров.

Пункт временного размещения располагается в здании школы №34. Здесь, во время паводка 2015 года, находились более 80 жителей подтопленных дачных посёлков. Алгоритм работы пункта уже отработан.

Долба.jpg
Ирина Долба, начальник ПВР, директор школы №34: «На входе группа, которая обеспечивает охрану общественного порядка и контроль. Далее группа, которая будет заниматься приемом эвакуированных жителей и направлять их для медицинского осмотра в медицинский блок, где у нас предусмотрен как медицинский кабинет, так и изолятор».
Для женщин с детьми подготовлена комната матери и ребенка, а для мужчин отведено отдельное помещение. Есть столовая, где будет организовано трехразовое питание, также есть кабинет для работы психолога. Пункт готов принять более 200 человек, но сегодня он задействован не в полную силу.

Татаренков.jpg
Вадим Татаренков, директор управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовска: «Пока мы развернули на 20 мест, учитывая складывающуюся обстановку. Вода прибывает, за неделю у нас +20 сантиметров. В верховьях есть определённая стабилизация».

Пока пункт временного размещения пустует. Жители паводкоопасных районов отказываются покидать свои дома. Хотя спасатели индивидуально оповестили каждого о возможной опасности. Предпосылки необходимости эвакуации уже есть.

«На сегодняшний момент нами зафиксировано подтопление 19 садовых товариществ. Общее количество участков, которые подтоплены - 188. Отмечается подтопление 4 участков автодороги: три участка в направлении по улице Восточная «Ремонтник 87» и одно направление, это район садового товарищества «Буровик», - сообщил Вадим Татаренков.

В паводкоопасные районы местные власти доставили 1 260 тонн песка и около 17 тысяч мешков для строительства временных укреплений. На территориях выставлены посты спасателей. А в случае ввода режима чрезвычайной ситуации, в Нижневартовске готовы незамедлительно приступить к эвакуации населения и развернуть 26 пунктов временного размещения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи