Вт / 09 марта 2021 /

В Нижневартовске построят четыре новые высотки

21.01.2021 17:46
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - prinzip.su


В Нижневартовске готовятся сказать «прощай» ветхому жилищному фонду. От целых деревянных кварталов теперь остались небольшие островки. Планами по их сносу и дальнейшему жилищному строительству городские власти поделились с окружными кураторами. Сегодня в столице Самотлора побывал спикер окружной Думы Борис Хохряков. Специальная комиссия осмотрела территории, где уже началась или только предстоит реновация.

Нижневартовск планирует полностью избавиться от ветхих строений. Сейчас они остались только в старой части города и в районе набережной. Здесь «деревяшки» уже расселены и ожидают сноса. Переедет в новое здание и отделение полиции. На освобождённой территории запланировано строительство 4 высотных домов. Общая площадь жилья более 50 тысяч квадратных метров. Также до набережной Оби будет продолжен Рябиновый бульвар. Проект застройки должен быть завершён к 2027 году.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Старых микрорайонов в центральной части не остаётся? Всё? То есть МЖК, эта часть и квартал Б. - Там есть ещё старые дома? - Немного остаётся».
Идёт подготовка к федеральному Сабантую. Он должен пройти в Нижневартовске в июне нынешнего года. Одной из основных площадок праздника станут Рябиновый бульвар и улица Мусы Джалиля.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Мы постараемся всё облагородить. К сожалению, не успевают закончить мечеть. Но думаю, что всё будет привлекательно. Мы всё уберём здесь насколько можно. Стройдеталь поучаствует в этом вопросе».
Продолжается и реконструкция городской набережной. Глобальный проект состоит из трёх больших этапов. Первый из них с символическим названием «Начало» должны завершить в 2022 году.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи