Пн / 27 июня 2022 /

В Нижневартовске появится новое расписание городских автобусов

30.04.2022 14:24
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске автобусы будут ездить по-новому. Проект модернизации общественного транспорта уже готов. Сейчас стоит вопрос внедрения новшеств в систему.

Проблему общественного транспорта затронули вартовчане во время прямого эфира с Натальей Комаровой. По словам главы города Дмитрия Кощенко, новая маршрутная сеть появится в Нижневартовске к концу этого года. После реализации «автобусной реформы» пассажиры смогут следить за своими маршрутами через специальные цифровые сервисы, а интервалы движения транспорта и сами маршруты станут максимально удобными.

Жители Нижневартовска рассказали, что бы они хотели изменить в системе общественного транспорта:

- Конечно, больше маршрутов, не у всех машины есть. Вот, я сегодня на 11 ехал, весь город объехал, чтобы в парк «Сайд» доехать. Я на это затратил час двадцать, представляете? Я засекал. А если б я ехал в 8:30, я бы на это затратил 2 часа.

- Я там не знаю, сколько времени простояла напротив каньона, и не могла уехать в 1 микрорайон. С горем пополам дождалась автобуса.

- Хотелось бы вернуть обратно маршруты. А в автобусе всё устраивает, оплата удобная по карте, не надо в очереди стоять, деньги готовить со сдачей и без сдачи. Комфортабельные и хорошие. Даже сидим иногда с людьми, обсуждаем этот вопрос.

- В весенне-летний период уже ходит нормально транспорт, гораздо меньше промежуток времени, всё устраивает пока. Автобусы приличные, приступок низкий, хорошо для пожилых и инвалидов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи