Ср / 17 июля 2024 /

31.01.2024 17:41

В Нижневартовске поймали курьера мошенников

31.01.2024 17:41
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - УМВД РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Подельника телефонных мошенников задержали в Нижневартовске. Местный житель, нашел в интернете объявление о дополнительном заработке. Нужно было забирать наличные у жертв аферистов «на удалёнке» и переводить на указанные мошенниками счета. 10% от суммы оставлял себе.

Но курьер попался, после того, как взял 175 тысяч рублей у пожилой вартовчанки. Женщину обманули по старой схеме. Ей позвонила неизвестная, которую пенсионерка приняла за свою дочь. Собеседница сообщила, что стала виновницей аварии. Чтобы избежать уголовного наказания необходимо передать крупную сумму мужчине, который приедет к ней домой.

Когда женщина поняла, что её обманули, написала заявление в полицию. Злоумышленника нашли и задержали. Однако тот успел перевести деньги своим кураторам. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый заключён под стражу. Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям. Также разыскивают организаторов.

Исхакова.jpg
Гульдар Исхакова, следователь ОРП СИИТТ СУ УМВД РФ по Нижневартовску: «Зачастую мошенники используют такую схему обмана как «ваш родственник попал в беду». Происходит это таким образом: неизвестный звонит людям преклонного возраста и шокирует новостью о том, что кто-либо из его родственников попал в ДТП и ему грозит уголовная ответственность, которой можно избежать, передав денежные средства курьеру. Звонивший может представиться как сотрудником правоохранительных органов, так и медицинским работником, так и самим родственником, попавшим в неприятности».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи