Сб / 16 Ноября 2019 /

В Нижневартовске предприниматели перешли от идей к реальному бизнесу

01.10.2019 13:03
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото – архив ОТРК «Югра»


Предприниматели, представители некоммерческих организаций и молодёжных объединений Нижневартовской агломерации собрались в столице Самотлора. Несколько сотен участников из разных уголков восточной зоны Югры объединил форум «Время новых возможностей». В их распоряжении пять масштабных площадок, где можно спросить совета и поделиться мнением, а главное, сообща наметить пути развития. 

Один из уже постоянных участников форума – заместитель губернатор Югры Николай Милькис. Оно и понятно: в округе чиновник курирует как раз экономическое развитие. Говорит, что в прошлом году здесь звучало немало хороших идей, а сегодня уже они успешно работают. Такое положение дел ещё раз подтверждает: югорскому бизнесу есть, куда развиваться.

Милькис.jpg
Николай Милькис, заместитель губернатора Югры: «У Югры большие и амбициозные планы, есть куда развиваться: это и технологическое предпринимательство, и предпринимательство в сфере нефтесервиса. Сегодня в Югре проживает 1 миллион 670 тысяч населения с уровнем заработной платы гораздо выше, чем в центральной части России. Поэтому сегодня мы с вами созрели, чтобы получать более качественные услуги».
Одна из тем прошлого года - перспективы предприятия нефтесервиса. Имеется в виду излучинская фирма, которая собирает оборудование для гидроразрыва пласта. А сегодня это производство твёрдо стоит на ногах, наращивает обороты и даже обладает почётным товарным знаком «Сделано в Югре!». Несмотря на явные успехи, руководство фирмы не пустило дело на самотёк, а разрабатывает стратегию дальнейшего развития.

Клименко.jpg
Дмитрий Клименко, участник форума «Время новых возможностей»: «От себя хотел бы добавить, чтобы предприниматели активно принимали участие в форумах, работали с фондами поддержки, потому что это вектор губернатора, развитие бизнеса. Фонд поддержки предпринимательства оказывает очень серьёзные услуги, как финансовые, так и консультационные. Здесь очень много аккумулировано правительственных организаций, которые несут полезную информацию для предпринимателей».

Организаторы устроили дискуссионные площадки, что называется, на любой вкус. Хочешь поговорить о промышленности - пожалуйста. Узнать о стратегиях роста и инвестициях - милости просим. Одной из самых актуальных стала законодательная площадка, где говорили о защите прав предпринимателей. Сюда пришли послушать об изменениях в налоговом законодательстве и, в свою очередь, задать вопросы, сообщили ОТРК «Югра»

По мнению организаторов форума, обратная связь от бизнеса - очень полезная вещь для всех участников процесса.

Землянкин.jpg
Сергей Землянкин, депутат Думы города Нижневартовска: «Мнение предпринимателей должно быть услышано. Я буду ведущим на этой площадке как представитель законодательного органа, нам, безусловно, интересно услышать мнение предпринимателей. Ни один чиновник, ни один законодатель никогда не примет эффективный закон, если он не будет общаться с теми, для кого этот закон пишется».
Отдельное внимание участники форума уделили реализации в Югре национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Дело в том, что несмотря на серьёзную информационную работу, проводимую в регионе, около 80% предпринимателей до сих пор не знают о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться. Впрочем, как сказали в бизнес-сообществе, это не проблема, а задача, которую ещё предстоит решить.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен