Вс / 29 мая 2022 /

В Нижневартовске прощаются с «универсальным солдатом» психологической помощи

06.09.2021 16:20
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Килян, по информации Депздрава Югры, фото - dzhmao.ru

Читать новости Югра ТВ в

Департамент здравоохранения Югры с прискорбием сообщает, что на 67 году жизни скончалась Наталия Александровна Зайцева, главная медицинская сестра Нижневартовской психоневрологической больницы.

Наталия Александровна проработала в системе здравоохранения округа более 47 лет. В её трудовой книжке значилось одно место работы - Нижневартовская психоневрологическая больница.

Приехав вслед за мужем в Нижневартовск, она, 20-летняя, практически сразу нашла работу. В далеком 1975 молоденькая Наталия пришла устраиваться в первую медсанчасть и её сразу же направили в психиатрию. Шустрая медсестра успевала повсюду: требуется подмога - бежала в процедурный кабинет, необходимо побыть статистом или помочь в архиве - она всегда была рядом. Её назвали «универсальный солдат». Эти качества за годы работы она только приумножила.

Наталия Александровна была абсолютно уверена - психиатрия не терпит случайных людей, а те, кто обращается за помощью в больницу, очень тонко чувствуют фальшь. Оттого её главным правилом было: быть искренним. Если дело не твоё - лучше уйти. Она, несмотря на то, что за плечами 47 лет непрерывной работы, на пенсию не торопилась.

Наталия Александровна навсегда останется в памяти коллег, друзей и родных высочайшим профессионалом своего дела, светлым и жизнерадостным человеком.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи