Пн / 06 декабря 2021 /

В Нижневартовске прошла приёмку отремонтированная по программе «Безопасные качественные дороги» магистраль

21.09.2021 19:25
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске начали подводить итоги дорожного года. Сегодня специальная комиссия, в состав которой вошли и общественники, приняла первую магистраль, отремонтированную по проекту «Безопасные качественные дороги». Столица Самотлора участвует в нём третий год подряд.

В списке оказались три участка общей протяжённостью около 5 км. Бюджет работ более 220 млн рублей. Кроме того, ещё одну дорогу сейчас строят с нуля. В нынешнем году собираются завершить первый этап.

Улица Интернациональная - одна из трёх нижневартовских улиц, которая попала в программу «Безопасные качественные дороги». В нынешнем году здесь должны были обновить участок протяжённостью 2 километра. Чтобы избежать пробок, работы проводили в основном ночью. В сроки подрядчики уложились, а качество проверила специальная комиссия, в которую вошли и представители общественности.

Исмаилов.jpg
Арзу Исмаилов, член общественной палаты Нижневартовска: «После сильных дождей здесь будет большая лужа. Вода будет стоять, но она не должна стоять. Там колодца нет. Если там частную территорию будут асфальтировать, то вода будет стекать сюда. Тем более, тут пешеходный переход».
И здесь, и на всех остальных объектах дорожники используют современное покрытие - щебёночно-мастичный асфальтобетон, который укладывают в два слоя. Кроме того, по контракту меняют бордюрный камень, асфальтируют боковые въезды и наносят дорожную разметку. Гарантия на все работы - 4 года. Недостатки устраняются за счёт подрядчика.

Котляров.jpg
Геннадий Котляров, врио директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска: «Небольшие замечания есть. Мы дадим время для их устранения. После этого будут приняты окончательно работы. Это доработки. Я думаю, они в течение 1-2 дней будут устранены и нами приняты».
Это первый участок, который комиссия приняла в нынешнем году. На очереди ещё два.
Напомним, в столице Самотлора по программе «БКД» должны отремонтировать три участка общей протяжённостью 5 километров. А всего за три года в столице Самотлора по данной программе уже обновили 40 километров городских магистралей. Трёхлетний бюджет проекта составил почти 2 миллиарда рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи