Вс / 27 Сентября 2020 /

В Нижневартовске пройдёт премьера короткометражки о Жанне д'Арк

15.09.2020 15:02
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»


Нижневартовские киношники смогут окупить проект «Когда я была маленькой, я любила смотреть на костёр». Деньги собрали через интернет. Съёмки короткометражного фильма прошли в столице Самотлора летом. Это история о киномеханике и Жанне д`Арк, которая попадает в наши дни прямо с экрана.

Мистический сюжет драматургу Алексею Житковскому подсказал немой фильм режиссёра Теодора Дрейера. Идея настолько увлекла автора, что он сам решил срежиссировать короткометражку.

Первоначальный бюджет фильма - 175 000 рублей. Он пойдёт на гонорар музыкантам, звукооператору, монтажёрам и дизайнеру. Сценарист, актёры и операторы изначально согласились работать бесплатно. Премьера в Нижневартовске назначена на 2 октября, сообщает ОТРК «Югра».

Светашев.jpg
Михаил Светашев, продюсер проекта: «Мы рассчитывали купить пакет продюсерского центра на полгода, но теперь нам хватает денег на годовой пакет. Либо эти деньги запустить на следующий проект. Этот фильм – проба пера. Мы пробовали, сможем ли сделать настоящее кино. На наш взгляд, задачу мы выполнили. И теперь можем взяться за полный метр».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи