Вс / 25 Октября 2020 /

В Нижневартовске работники спорткомплекса взялись за кисти

30.07.2019 19:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - архив ОТРК «Югра»


За лето в Нижневартовске отремонтируют шесть спортивных комплексов. На закупку строительных материалов уже потрачено более полумиллиона рублей. Сейчас, когда детские лагеря завершили свою работу, появилась возможность обновить тренажёрные залы к началу учебного года. Также в городе приводят в порядок уличные спортивные площадки. Две из них – футбольное поле и хоккейный корт полностью модернизируют. Благодаря этому их можно будет использовать в любое время года.

Летом сторонники здорового образа жизни перебираются на улицу. Тренироваться на свежем воздухе намного приятнее. А в это время у сотрудников спортивных сооружений появляется возможность выполнить косметический ремонт или установить новое оборудование.

В спортивном комплексе «Арена» первым делом решили отремонтировать зал тхэквондо. Цвет краски для стен выбирали коллективно, остановились на персиковом тоне: посчитали, что он создаёт хорошее настроение. Впереди - замена плиток на подвесном потолке. Многие выбиты мячом: издержки футбольных баталий. Косметический ремонт выполняют собственными силами. Это помогает существенно сэкономить. Тем более, состав работников позволяет так поступить.

Бурич.jpg
Денис Бурич, и.о. директора Нижневартовского спорткомплекса «Арена»: «У нас в штате есть специалисты со строительным образованием, они консультируют наших сотрудников, что и как делать, и дальше совместно работаем. Сложные работы выполняют естественно инженеры по ремонту».
Спортивный комплекс ремонтируют, моют, приводят в порядок. 1 сентября он встретит своих посетителей чистым и обновленным. Тем временем преображаются и дворовые площадки. В этом году на их содержание, ремонт и модернизацию из городского бюджета выделили 7,5 миллионов рублей.

Федорус.jpg
Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «В своё время было много установлено площадок в микрорайонах города, которые по нашему мнению не пользуются успехом. Потому что нет специализированного покрытия, нет ограждения, они не современны, и мы сейчас все силы направляем на то, чтобы их довести до ума, чтобы люди спокойно занимались».
Две площадки этим летом полностью модернизируют. В настоящее время проводится реконструкция футбольного поля и ледового корта. Благодаря новым материалам их можно будет использовать в любое время года.

Куштанов.jpg
Руслан Куштанов, директор Нижневартовской дирекции спортивных сооружений: «Старый корт морально устарел, не отвечал современным требованиям. Был обычный корт с асфальтовым покрытием, зимой он функционировал как каток, а летом простаивал. Сейчас здесь будет многофункциональная площадка с бесшовным резиновым покрытием. Зимой здесь будет каток, пункт проката, а летом футбольная площадка».
Как сообщили ОТРК «Югра», обновится и спортивный инвентарь. В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» Нижневартовск получил 3,5 миллиона рублей на приобретение нового оборудования. Правда эти средства можно потратить лишь на покупку специализированного инвентаря для олимпийских видов спорта, например, борцовских ковров или винтовок для биатлона.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи