Ср / 27 января 2021 /

В Нижневартовске рассказали, зачем укутывают деревья шарфами

23.11.2020 18:36
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Дмитрий Килин, фото - n-vartovsk.ru


Как сделать зиму яркой и тёплой, придумали в Нижневартовске. Для этого нужно объединиться и дать волю творчеству. На выходе получаются укутанные в шарфы улицы. Арт-волонтёры вяжут для деревьев, фонарных столбов и скамеек разноцветные аксессуары. А затем заботливо оборачивают ими городские скверы. Летом, в рамках проекта «Ярче город», вартовчане украшали улицы граффити. Зимой на смену большим рисункам пришли вязаные аксессуары.

Первым вязаные обновки получил сквер Космонавтов, за ним - Рябиновый бульвар. Такой способ сделать город ярче нашли молодые активисты. Ярмбомбинг буквально переводится, как бомбардировка пряжей. Разноцветные украшения поднимают настроение, делают улицы города позитивнее.

Терещенко.jpg
Николай Терещенко, пресс-секретарь молодёжного центра города Нижневартовска: «Ярмбомбинг - часть уличного искусства. По факту это то же граффити, нарисованное художником. Мы сделали это для горожан, и горожане тоже могут присоединяться. Вешать свои шарфики, присоединяться к уличному движению».

К акции активно подключились серебряные волонтёры. В связи с ограничительными мерами, они постоянно находятся дома. Разнообразить вынужденную изоляцию помогает вязание. Добровольцы доставляют пожилым людям пряжу. Затем забирают связанные вещи и украшают ими улицы. Проект объединяет жителей Нижневартовска самого разного возраста. Одной из первых в акции приняла участие председатель городской общественной организации «Ветеран» Нэлли Петровна Ежукова.

Каждое полотно подписано. Так можно узнать имя автора. Кроме того, на украшенных аллеях размещены QR-коды с отсылкой в группу проекта. Там любой горожанин может оставить заявку о своём желании поучаствовать в проекте. В дальнейшем он получит инструкцию и бесплатную пряжу. Акция набирает обороты. Всё больше вартовчан хотят сделать для города красивый наряд своими руками. Кстати, украшать планируют не только центральные улицы. Обычные дворы тоже со временем заиграют яркими красками.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи