Вс / 01 Ноября 2020 /

В Нижневартовске «разморозили» первую очередь больницы

02.08.2019 19:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - vademec.ru


В Нижневартовске «разморозили» больницу. Несколько корпусов, которые простаивали долгие месяцы, теперь будут достраивать красноярцы. Пока на площадке работают 300 человек. В ближайшее время количество рабочих увеличится в 2,5 раза.

Почти два года в будущем главном корпусе больницы стояла тишина, теперь вновь просыпаются работы. До конца года новые подрядчики, на этот раз из Красноярска, должны закрыть тепловой контур, наплавить кровлю, сделать монтаж фасада и подвести все наружные сети. Опыт строительства медучреждений у красноярцев имеется.

Хмелёв.jpg
Александр Хмелёв, управляющий директор компании-подрядчика: «Мы - красноярская компания. Мы у себя построили не один перинатальный центр. Также недавно строили центр в Норильске. С медицинскими объектами мы знакомы».
Новому подрядчику сразу предстоит включаться в работу. С финансированием проблем нет. До конца года строители должны освоить более полутора миллиардов рублей. Большая часть суммы приходится именно на первую очередь.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «По финансированию округом предоставлены все гарантии. Строительство больницы находится на контроле у губернатора Югры. 100% финансирования выделено на этот год, на следующий и на все годы строительства».
Параллельно идут работы на объектах второй очереди. Это ещё четыре корпуса и гараж. Здесь трудится прежний югорский подрядчик. Компании осталось завершить отделку и установить оборудование. Строители обещают уложиться в срок и сдать объект к концу года.

Макариков.jpg
Александр Макариков, руководитель проекта по строительству Нижневартовской больницы: «Сейчас порядка 290 рабочих. Плюс ещё 400-500 рабочих до конца года. Общее количество будет достигать 800 человек. Когда будут закрыты корпуса, распределим по этажам людей. Тогда будет до 800 рабочих».
Как сообщили ОТРК «Югра», полностью объект должен быть сдан через 2 года, в июле 2021 года. После этого учреждению предстоит пройти лицензирование и набрать персонал. Только затем в больнице появятся первые пациенты.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи