Ср / 21 Октября 2020 /

В Нижневартовске решают, какую помощь оказывать глухим и слабослышащим

09.10.2018 11:21
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


Важный диалог на языке жестов. В Нижневартовске говорили о проблемах слабослышащих детей и подростков. Их образование, реабилитацию и трудоустройство обсудили на региональной конференции, которую впервые организовало югорское отделение всероссийского общества глухих.

Наряду с местными специалистами в работе форума приняли участие эксперты из Москвы, которые дали высокую оценку деятельности своих окружных коллег.

Сегодня в Югре на постоянной основе работает визуальная служба сурдоперевода. Одарённые слабослышащие дети получают поддержку при участии в конкурсах и фестивалях, а подросткам оказывают помощь в трудоустройстве.

В самое ближайшее время при обществе глухих создадут окружное молодёжное объединение. Тем временем, продолжается поиск новых форм сотрудничества.

Давиденко.jpg
Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры: «Я думаю, что эта конференция будет традиционная. Мы это предложили общественности, чтобы быть в диалоге. Это даст нам большой шанс снять все барьеры для данного социума во всех муниципальных образованиях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи