Пн / 29 ноября 2021 /

В Нижневартовске собрали деньги на корм для лошадей

16.03.2021 13:39
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Питомцы конного центра под Нижневартовском без сена не остались. Благодаря неравнодушным югорчанам удалось собрать нужную сумму денег (более 100 тысяч рублей) и закупить корм для лошадей. Сейчас его уже привезли на ферму. Хозяйка уверяет, что теперь пропитания её любимцам совершенно точно хватит до самого тепла, и ещё останется на следующий сезон.

Напомним, что проблемы у хозяйства, где живёт 11 породистых лошадей, возникли из-за сильных морозов. Животных пришлось кормить в 2 раза чаще, поэтому запасы исчерпались быстрее.

Екатерина Кольцова разместила информацию в социальных сетях и сразу нашла поддержку. Причём не все собранные средства - это пожертвования. Также в центре активно продавали сертификаты на свои услуги: конные прогулки, обучение верховой езде и фотосессии. Помощь оказали представители бизнес-сообщества.

Теперь кормовой кризис позади. В центре уже планируют летнюю заготовительную кампанию.

Кольцова.jpg
Екатерина Кольцова, руководитель иппоцентра: «Уже готовимся. Сейчас отработаем все сертификаты и абонементы, за которые нынешнее сено взяли, а потом будем копить. Мы каждую копейку копим. На лето ещё две фуры сена ещё нужно будет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи