Сб / 22 июня 2024 /

25.04.2024 11:00

В Нижневартовске усовершенствовали тележки для эвакуации раненных

25.04.2024 11:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Тележку для эвакуации раненых с поля боя собираются изготавливать в Нижневартовске.

Два велосипедных колеса, небольшой, но достаточной мощный электромотор и ёмкий аккумулятор. Несложный в изготовлении аппарат способен спасти не одну жизнь. Производство таких тележек уже наладили в Екатеринбурге. Стоит она порядка 100 тысяч рублей. Нижневартовские общественники и участники спецоперации предлагают делать модифицированный вариант тележки с электроприводом в Югре. 

Общественники уже нашли поддержку своей идеи на одном из предприятий города. А вартовчане, обучающиеся на курсах подготовки резервистов при «Союзе морских пехотинцев и семей погибших защитников Отечества», уже осваивают управление тележкой на своих занятиях.  

Ноль один.jpg
Позывной «Ноль один», участник СВО: «У нас появилась идея - силами местных производителей запустить производство этих тележек на территории Нижневартовска. И удешевить, и модифицировать. Есть моменты, которые хотелось бы улучшить. Изделие актуально, оно полезно для групп эвакуации».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи