Пт / 20 мая 2022 /

В Нижневартовске в этом сезоне посадят 10 000 деревьев и кустарников

04.04.2022 18:42
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске в этом году не будут снижать темпов озеленения. По планам в городе высадят почти 10 тысяч деревьев и кустарников. График озеленения сейчас утверждается.

По предварительному плану, в этом сезоне особое внимание уделят высадке растительности на территориях общего пользования - в парках, скверах и прогулочных зонах. Там появится 7 тысяч новых кустарников и деревьев. Кроме того, озеленят и новые микрорайоны, в том числе там, где ранее это сделать было невозможно. К примеру, вдоль улицы Героев Самотлора мешала высадке высоковольтная линия электропередач, которую на сегодняшний день демонтировали. А это значит, ничто не будет препятствовать озеленению этой улицы.

Попенко.jpg
Олег Попенко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска: «Основной ассортимент декоративных деревьев и кустарников будет приходиться на объекты, которые в рамках муниципальных контрактов создаются управлением капитального строительства. А на иных территориях в основном посадочный материал с охранных зон и прочих территорий, на которых заготовка разрешена».
Между тем экологи отмечают, что в Нижневартовске удалось повысить приживаемость саженцев с 80% до почти 100%. Всё благодаря профессиональному уходу специалистов управления лесопаркового хозяйства, которое было создано недавно, и позволило так улучшить результаты. Впрочем, 2% саженцев всё равно погибают из-за механических повреждений и вандалов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи