Вт / 24 мая 2022 /

В Нижневартовске вновь эвакуировали учеников 15-ой школы

17.01.2022 13:30
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - Екатерина Христозова

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске вновь эвакуировали 15-ую школу. Напомним, на прошлой неделе сразу после окончания каникул спецслужбы и кинологи выезжали туда трижды. В один из дней учебное заведение вовсе работало в дистанционном формате. С новой недели тревожные звонки продолжили поступать.

Очередная спецоперация в школе №15 Нижневартовска завершена. Четыре тревожных звонка за 5 учебных дней. Силовики и администрация школы не могут на них не реагировать. Прерываются занятия, проводится эвакуация. На то, чтобы проверить школу, всякий раз тратятся колоссальные силы. Всё это не способствует здоровой атмосфере. Но, самое главное, по всей видимости, не совсем понимают, что делают те, кто совершает эти звонки. А ведь за подобное правонарушение предусмотрено серьёзное наказание.

«По опыту предыдущих лет, более половины таких случаев раскрывается. И привлекаются к ответственности. Сейчас органы механизмы выработают. У нас ответственность за такие деяния значительно увеличена. Сейчас до 5 лет лишения свободы или до 700 тысяч рублей», - рассказал начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Нижневартовска Сергей Ефремов.

Очевидно, что это очередная провокация. Но перевод школ на дистанционную систему обучения в Нижневартовске пока не рассматривается. Будем следить за развитием ситуации. Кстати, она совсем не уникальная. Волна звонков о минировании учебных заведений буквально прокатилась по стране.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи