Ср / 01 декабря 2021 /

В Нижневартовске водителям автобусов могут поднять зарплату за счёт экономичного топлива

13.09.2021 11:30
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Водителям городских автобусов в Нижневартовске могут повысить зарплату за счёт экономии на топливе. Об этом говорили во время встречи губернатора Натальи Комаровой с сотрудниками организации.

Просьба помочь разобраться в ситуации поступила главе региона онлайн. Сейчас зарплата нижневартовских водителей в среднем составляет 45 000 рублей, тогда как Минтранс рекомендует платить на 25 000 больше. Предприятие выставляет максимальную оплату труда, исходя из муниципального контракта, по которому оно также несёт затраты на содержание парка. Глава региона порекомендовала транспортникам пересмотреть расходы. Это можно сделать, перейдя с бензина на газовое топливо. В корректировке нуждается и контракт, который город ежегодно заключает с перевозчиком.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «И по качеству услуги. Второй показатель - наличие необходимых ресурсов на заработную плату для тех, кто выполняет план. Если выполняете задачу по средней заработной плате, не брать кого попало, лишь бы закрыть штат. Только квалифицированных специалистов».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи