Пт / 30 Октября 2020 /

В Нижневартовске юристы консультируют главврачей больниц и поликлиник

10.04.2019 11:23
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


Нижневартовские юристы провели более полусотни консультаций в больницах и поликлиниках. Создатели проекта «Открытая медицина» проверяют - соблюдаются ли в медучреждениях все нормы и требования. Также активисты рассказывают главврачам о юридических нюансах в медицинском законодательстве.

Проект направлен, в основном, на частные клиники. Правовая грамотность потенциальных пациентов – вторая цель, которой добиваются авторы проекта. На специальных семинарах они рассказывают, где получить информацию о медучреждении и на что обратить внимание, чтобы получить качественные услуги.

Напомним, что в минувшем году проект «Открытая медицина» получил окружную премию «Признание», а также грант президента России.

Спасибин.jpg
Андрей Спасибин, президент региональной общественной организации «Альянс», куратор проекта «Открытая медицина»: «Мы изначально подготавливаем людей, отправляем информационные письма. Это не проверочное мероприятие, оно направлено на разъяснение обязанностей медицинским организациям. К тому же, мы на безвозмездной основе размещаем информацию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи