Сб / 25 июня 2022 /

В Нижневартовске за работу в «красной зоне» наградили медиков

23.06.2021 17:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото – официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске за работу в «красной зоне» наградили психиатра-нарколога. Во время пандемии Людмила Роговая помогала врачам городской поликлиники, посещала на дому больных коронавирусом. Это не её специализация, но когда начался дефицит кадров, Людмила и её коллеги из психоневрологической больницы Нижневартовска пришли на помощь терапевтам.

Абсолютно все медики Югры встали на борьбу с коронавирусом. Заслуженные награды уже получили врачи Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани. Сегодня чествовали медицинских работников столицы Самотлора.

Профессиональный путь Марина Духина начинала как педиатр. Ей всегда хотелось работать с детьми. Свою мечту она исполнила, правда переквалифицировалась в детского психиатра. Без малого 20 лет Марина помогает юным пациентам Нижневартовской психоневрологической больницы.

Недавно в детском отделении освоили новый метод - биоакустическую коррекцию. Её используют при лечении нервных тиков и нарушений речи. Курс помогает детям справиться с волнением, тревогой и раздражительностью.

Духина.jpg
Марина Духина, врач-психиатр, заведующая детским отделением Нижневартовской ПНБ: «Все дети замечательные. Их нужно просто у меть принимать такими какие они есть, поддерживать, любить. Тогда многие проблемы, они не улетучатся, конечно, но преодолевать их становится легче».
В честь профессионального праздника Марину Духину и её коллег отметили грамотами и благодарственными письмами Думы Югры, а также администрации Нижневартовска. На церемонии специалистов психоневрологической больницы поблагодарили за вклад в борьбу с коронавирусом. Они оказывали психологическую поддержку жителям города во время пандемии, помогали пройти реабилитацию тем, кто переболел. Работали в «красных зонах».

Роговая.jpg
Людмила Роговая, психиатр-нарколог Нижневартовской психоневрологической больницы: «Наши доктора стали привлекаться для работы в ковидных госпиталях. Я осуществляла обслуживание пациентов на дому, у которых было лёгкое и среднетяжёлое течение. Помогала городской поликлинике в качестве врача терапевта, оценивая состояние пациентов, дыхательной недостаточности, клинической картины».
Свои герои нашлись во всех медицинских учреждениях столицы Самотлора. Грамотами и благодарственными письмами отметили сотрудников взрослой и детской окружных больниц, кожно-венерологического диспансера. А коллектив Нижневартовской городской поликлиники получил благодарственное письмо от Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи