Ср / 03 марта 2021 /

В Нижневартовске запретили парковки в центре города

19.01.2021 17:22
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - ОТРК «Югра»


Убирать снег в центре Нижневартовска теперь будет проще. На узких улицах, где затруднён проезд спецтехники, установили знаки «Стоянка запрещена. Работает эвакуатор». Они будут регламентировать стоянку частных автомобилей по времени в случае, если из микрорайона будут вывозить снег. Нарушителям придётся искать свои машины на штрафстоянках. Мера особенно актуальна после снегопадов, которые обрушились на Югру в выходные.

Нижневартовский проспект Победы - улица в центре города соединяет две главные магистрали, Ленина и Мира, поэтому востребована у автомобилистов. К тому же вокруг жилые микрорайоны, мест не хватает.

Убирать снег на узкой проезжей части здесь большая проблема. Раньше делать это не помогали никакие просьбы и анонсы. Больше просить горожан не будут. На помощь коммунальщикам пришли дорожные знаки. Пока они появились на 6 участках. Временные ограничения везде устанавливали, учитывая специфику микрорайонов.

Лях.jpg
Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска: «На отдельных участках много магазинов и офисных зданий, куда в основном посетители приезжают днём. На других участках мы ограничили парковку в дневное время, чтобы дорожные службы могли качественно осуществлять содержание уличной сети города».
С инициативой к властям обратились жители Нижневартовска. Проблема заставленных машинами обочин существует давно и порядком всех утомила. Как решить её наилучшим образом, решали вместе с депутатами. Парламентарии и чиновники изучали опыт других городов и юридическую сторону. В итоге появилось такое решение.

Жигалов.jpg
Сергей Жигалов, депутат Думы Нижневартовска: «Плохо почищены обочины – был вопрос к дорожным рабочим. Одна из главных причин – припаркованный транспорт, который мешал наводить порядок. Проект успешно работает. Машины вывозятся. Правда не знаю в каком количестве, но наши дороги стали чище».
Эффективность работы знаков проверили в минувшие выходные, которые выдались богатыми на осадки. Только за субботу и воскресенье из города вывезли 27 тысяч кубометров снега.  Это более 2 тысяч гружёных самосвалов. Для сравнения, за все праздничные дни в столице Самотлора убрали 13 тысяч кубов, то есть вдвое меньше. Если эксперимент и дальше будет себя оправдывать, опыт расширят и на другие проблемные магистрали.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи