Пн / 22 апреля 2024 /

29.11.2023 19:00

В Нижневартовске завели уголовное дело за дрифт у памятника

29.11.2023 19:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - СУ СКР по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


История с водителем BMW, который в Нижневартовске вечером 25 ноября устроил дрифт перед памятником землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, получила неожиданное продолжение.

Как оказалось, за 26-летним безработным иностранцем числилось несколько нарушений правил дорожного движения и нарушение правил въезда в Россию. Суд назначил молодому человеку наказание в виде штрафа и принудительное выдворение за пределы страны.

А нынешним проступком заинтересовались в Следственном комитете. Глава ведомства Александр Бастрыкин дал поручение назначить проверку происшествия. Её итогом стало возбуждение уголовного дела в отношении лихача. Ход его расследования поставлен на контроль центрального аппарата Следственного комитета России.

Касанова.jpg
Дарья Касанова, и.о. помощника руководителя СУ СКР по Югре: «По версии следствия, 25 ноября 2023 года около 21 часа гражданин Киргизской Республики 1997 года рождения, находясь в непосредственной близости к территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного на территории парка Победы города Нижневартовска, проявляя явное неуважение с целью осквернения символов воинской славы России, оскорбления памяти защитников Отечества, используя управляемое им транспортное средство, передвигался на нем, вводя автомобиль в управляемый занос».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи