Сб / 31 Октября 2020 /

В Нижневартовске завершается реконструкция Комсомольского бульвара

30.07.2018 19:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


В Нижневартовске завершается реконструкция Комсомольского бульвара. Все основные работы, длившиеся в течение двух лет, уже окончены. Осталось провести только озеленение территории. Также в ближайшее время на бульваре появится фонтан, а к 100-летию комсомола должны установить памятный знак советской молодёжи - строителям города.

Теперь на самой первой пешеходной улице Нижневартовска появилась новая парковка. Возле городской стоматологии теперь могут разместиться 30 машин. Ремонт Комсомольского бульвара шёл 2 года. Осталось только озеленить территорию: первые насаждения прижились плохо.

«В прошлом году, когда строили бульвар, озеленение было включено. Мы посмотрели, принялись ли эти растения весной. Сейчас мы видим в каком они состоянии, осенью мы работу сделаем по озеленению территории», - прокомментировала исполняющий обязанности директора Департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

В ближайшее время в Нижневартовске планируют создать службу, специалисты которой будут заниматься содержанием зелёных насаждений. Ну а пока коммунальщики готовят к запуску фонтан. Вартовчане должны увидеть его во всей красе совсем скоро. Работы обещают завершить ещё до окончания тёплого сезона.

Ситников.jpg
Виктор Ситников, заместитель главы Нижневартовска по строительству: «В сентябре увидим струю фонтана. Там небольшой объём работ. С заводом-изготовителем всё проговорено. Определяем подрядчика и напрямую работаем».
Также в сентябре в начале бульвара появится памятный знак комсомольцам, которые приняли активное участие в строительстве города. Их стараниями Нижневартовск стал большим и красивым. Современным жителям остаётся принять эстафету и активно участвовать в благоустройстве столицы Самотлора.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава администрации Нижневартовска: «Я хочу, чтобы вы, журналисты, хорошо это понимали, замечали эти проблемы и ставили вопрос «Не почему это не убрали?», а «Почему это кинули?». Мы стараемся урны везде ставить. Почему люди так поступают, почему мы их так воспитываем».
Тем временем, в Нижневартовске продолжают строительство ещё одной пешеходной зоны - Рябинового бульвара. В этом году он протянется ещё на несколько десятков метров в сторону Оби.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи