Чт / 29 Октября 2020 /

В Нижневартовске жителей горевшего дома пускают в квартиры по паспортам

13.02.2019 13:14
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


Нижневартовских погорельцев пустили в квартиры и пообещали материальную помощь. Ситуацию контролирует лично губернатор Югры.

Как ранее сообщала ОТРК «Югра», в столице Самотлора накануне вечером загорелась крыша 5-этажки. Пожару сразу же была присвоена повышенная категория сложности. Тушили его несколько часов. Всех жильцов дома эвакуировали и до недавнего времени не пускали в квартиры.

Сейчас пятиэтажка по-прежнему оцеплена полицией, людей пропускают в подъезды только по документам. Внутри работает специальная комиссия, которая должна оценить ущерб. Пока сделать это затруднительно: дом обесточен и невозможно проверить работу электроприборов. На помощь коммунальщикам из ЖЭУ, к которому относится здание, пришли их коллеги. Почти всё здание залито водой. На его просушку уйдёт время. 

Добычин.jpg
Игорь Добычин, житель дома Чапаева, 49, г. Нижневартовск: «Я ничего не могу проверить. Холодильник новый, мы его купили вот-вот. Он дорогой. Мы пенсионеры. Живём, как можем. Есть небольшой бизнес, но он чисто семейный».
 
Коротаев.jpg
Максим Коротаев, заместитель главы - директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «По собственникам жилых помещений сегодня принимаются решения по оказанию материальной помощи из средств местного и окружного бюджета. Будут расклеены объявления на этом доме, в ЖЭУ в 11-ом микрорайоне. Будут специальные люди для консультационной поддержки. В МФЦ будут работать специально три окна для приёма заявлений на получение данной помощи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи