Вт / 25 января 2022 /

В Нижневартовском районе подводят итоги досрочной переписи населения

11.10.2021 08:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, по информации Телевидения Нижневартовского района, фото - Виталий Белоусов

Читать новости Югра ТВ в


В некоторых поселениях Нижневартовского района уже подводят итоги переписи населения. Учитывая непростую транспортную схему территории, собирать статистику стали раньше, чем в целом по стране. Например, в Зайцевой Речке переписчики ходили по домам односельчан с 5 августа по 1 сентября, а в селе Большетархово опрос жителей проходил с 4 по 26 сентября.

Напомним, большой учёт жителей России продлится с 15 октября по 14 ноября. Ранее сбор статистики проходил в 2010 году. Тогда к югорчанам приходили переписчики со специальными бланками. Главным нововведением этого года станет цифровизация процедуры. Так, жители региона смогут пройти её онлайн. Для этого нужно ответить на вопросы анкеты через портал Госуслуг и получить QR-код. Его нужно будет показать переписчику.

Дорофеев.jpg
Владимир Дорофеев, и.о. главы с.п. Зайцева Речка: «Запланировано было и переписано 790 человек, всех охватили. Охватили все три населённых пункта, которые на территории поселения находятся. В Былино и Вампугол выезжали. Так, в Зайцевой Речке отработали полностью всех наших жителей. В Былино переписали 64 человека, в деревне Вампугол - 56 и 670 в Зайцевой Речке».
«Никто не отказывался, все нас встречали нормально. Все понимают, что нужна эта перепись, никто вопросов лишних не задавал, с удовольствием отвечали на вопросы. Вопросы были не сложные – место рождения, дата рождения, с какого времени проживает в Большетархово, какое образование и сколько детей. Прошли 78 домов, из них мы переписали 458 человек», - рассказала переписчик с. Большетархово Наталья Ступакова.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи