Пн / 25 января 2021 /

В Нижневартовском районе приезжий подросток хотел заработать на наркотиках

16.11.2020 13:15
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалу СУ СКР по Югре, фото - pixabay


В Нижневартовском районе задержали 17-летнего жителя Тюмени. Его подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, с 11 по 13 ноября в Нижневартовске, куда из Тюмени прибыл подозреваемый, а также на территории Нижневартовского района он оставил около 100 свёртков. Все они были с наркотическим средством растительного происхождения. При очередной раскладке злоумышленника задержали полицейские и передали следователю. При личном обыске у подозреваемого обнаружили ещё более 200 приготовленных свёртков массой более 190 г.

Суд по ходатайству следователя заключил злоумышленника под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия.

Волощенко.jpg

Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре по взаимодействию со СМИ: «Установлено, что злоумышленник, которому несколько дней назад исполнилось 17 лет, преследует цель незаконного заработка путём распространения наркотиков. Самостоятельно прибыл на территорию округа, целенаправленно для размещения тайников-закладок с наркотическим веществом, которое приобрёл в Тюмени. Где и при каких обстоятельствах было приобретено наркотическое средство - сейчас выясняют следователи. Подозреваемый уже дал показания о своей деятельности. Уголовным кодексом за сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до 20 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи