Вт / 29 Сентября 2020 /

В Нижневартовском районе закончился досрочный завоз продуктов

17.09.2020 08:11
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Килян, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото – ОТРК «Югра»


Тонны овощей и мяса впрок - в Нижневартовском районе завершается ежегодный досрочный завоз в отдалённые населённые пункты. Последняя в этом году баржа отправилась в Сосновый Бор, Корлики и Ларьяк.

На судно погрузили 130 тонн товаров народного потребления. Значительная часть из них, а именно более 30 тонн, это овощи: картофель, морковь, капуста, свёкла и лук. По воде отправляют мебель и бытовую технику, которую заказывают жители поселений. В период навигации в отдалённые поселения доставили продукты с длительным сроком хранения: сахар, соль, мука, крупы, кофе и чай. Запасов должно хватить до мая. Продукты с коротким сроком годности будут завозить на вертолёте, сообщили ОТРК «Югра».

Сигильетова.jpg
Зинаида Сигильетова, глава с.п. Ларьяк: «В наши населённые пункты, в Корлики 2 раза в неделю летает пассажирский вертолёт, на котором так же завозят продукты, в основном это молочная продукция, овощи, фрукты. Тем более учесть, если сегодня уже работают в округе все школы, детские сады, в первую очередь осуществляется завоз фруктов, молочки для детей, занимающихся в школе и посещающих детский сад».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи