Ср / 25 ноября 2020 /

В Нижневартовском районе закрыли ледовые переправы

17.03.2020 13:06
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Алексей Шабанов, фото - группа вконтакте «ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре»


Теперь только на вертолётах и оленях. В Нижневартовском районе раньше времени закрыли ещё один автозимник. Инспекторы ГИМС провели замеры льда на технологической переправе по направлению Мегион - Покур.

Съёмочная группа ОТРК «Югра» находится недалеко от Мегиона, на так называемой Покурской переправе. В этом направлении прямо через Обь находится сельское поселение Покур Нижневартовского района. До него 53 километра. И также здесь находится ещё два населённых пункта, куда можно было добраться по переправам и зимникам.

Стоит отметить, что буквально ещё несколько минут назад по этой переправе ездили машины, но после того как сюда приехали инспекторы ГИМС движение полностью прекратилось. Специалисты сделали замеры, которые подтвердили их предположения. В Югре последние 2-3 недели достаточно тёплая, не характерная для этого времени года погода и понятно, что лёд достаточно стремительно тает.

Специалисты посмотрели по замерам, сделали расчёты и сегодня лишний раз убедились, что конечно же переправу нужно закрывать.

Яшнев.jpg
Павел Яшнев, государственный инспектор по маломерным судам Нижневартовского инспекторского отделения: «В связи с повышением температуры, лёд у нас уже не имеет никакой прочности, потому что он становится игольчатый и рассыпчатый. Если осенний лёд при 5-7 сантиметрах в среднем выдерживает 70 кг. То этот лёд у нас уже опасен, потому что идёт большая наледь и подо льдом идёт, стягивает, тает и уже не имеет никакой прочности. - До последнего времени какая грузоподъёмность была? - До последнего времени здесь стояло 15 тонн».

Это вторая переправа, которая уже закрыта в Нижневартовском районе. Несколько дней назад закрыли переправу на деревни Вампугол и Былино. В общем это переправа, которая традиционно закрывается раньше всех на Оби, но в этом году рекорд был побит. На три недели раньше пришлось закрывать переправу, также из-за того, что лёд стал достаточно тонким.

Но многие переправы на территории Югры ещё пока действуют, но тоже их скоро придётся закрывать, так как весна везде ранняя, несмотря на то, что несколько последних дней были снегопады и было холодно, даже сейчас примерно -10 градусов. Это век зимников и переправ продлит ненадолго.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи