Сб / 24 Октября 2020 /

В Нижневартовском районе запасаются мешками с песком

05.04.2019 13:08
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телевидения Нижневартовского района


В начале следующей недели спасатели собираются взрывать лёд на реках. Всё ближе время «большой воды». В муниципалитетах сотрудники МЧС проводят беседы с жителями, на случай чрезвычайной ситуации готовят пункты временного пребывания и запасаются мешками с песком.

Как на пороховой бочке, точнее водяной. Деревня Вата ежегодно находится в зоне возможного подтопления. Каждую неделю специалисты получают новый прогноз рисков «большой воды». Пока они низкие. Но местные власти готовятся к любому развитию событий.

Функ.jpg
Мария Функ, глава с.п. Вата: «У нас всегда готова аварийная бригада на базе цеха ЖКХ - это 5 человек и 3 единицы техники, все наготове. Есть и добровольно-народная дружина - 5 человек, добровольно-пожарная дружина, которая в 2015 году большую помощь нам оказала в выгрузке мешков, погрузке песка».

Кстати, теперь в случае прихода паводка мешки с песком будут использовать вместе с полиэтиленовой пленкой, так вода не просачивается. Но это на крайний случай. Ведь всю зиму в деревне дороги и дворы регулярно чистили от снега, продолжают делать это и весной. 

Комиссия осмотрела все места возможного подтопления - сугробов там уже нет. Как сообщили ОТРК «Югра», всего за этот сезон вывезли более 2 000 кубометров осадков, что гораздо больше, чем в прошлом.

Савченко.jpg
Лидия Савченко, жительница д. Вата: «У нас в течение всей зимы очень оперативно убирали снег. Утром идёшь, и уже всё почищено, как по Бродвею идёшь, до того широко расчищено».

Есть в деревне Вата ещё один подход к решению ситуации: с некоторыми жителями заключили договоры на безвозмездное использование техники во время ЧС. Тракторы, прицепы, моторные лодки при необходимости станут верными помощниками в борьбе с паводком и его последствиями. 

Кроме того, в посёлках Нижневартовского района, таких как: Ларьяк, Былино, Вампугол, Корлики, Соснино каждую весну разворачивают 12 пунктов временного размещения для жителей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи