Ср / 01 декабря 2021 /

В новом сквере Ханты-Мансийска из-за вандалов усилили видеонаблюдение

22.07.2021 19:58
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, Диана Дубровко, Антон Ракитин, Антон Пироговский, Лев Рыжков, фото – официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Читать новости Югра ТВ в


Ханты-Мансийск этим летом заметно преобразился. Появилось несколько масштабных проектов один из них - большая игровая площадка в новом микрорайоне «Иртыш-2». Это место уже пользуется популярностью не только жителей микрорайона, но и у других хантымансийцев. Однако благоустройство территории продолжается, и возникают резонные вопросы к безопасности.

Журналисты ОТРК «Югра» побывали на площадке 19 июля, но на тот момент не знали важных подробностей. Во-первых, ввод площадки в эксплуатацию произошёл 1 июня, то есть объект сдан полностью. Во-вторых, монтируют не систему освещения, как подумал корреспондент, а видеонаблюдение. После того, как вандалы придали новой площадке вид ветхой, администрация города решила, что имевшихся камер недостаточно.

Гурин.jpg
Александр Гурин, заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры г. Ханты-Мансийска: «Модернизация системы видеонаблюдения предусматривает увеличение количества видеокамер, увеличение угла обзора. Дабы покрыть всю территорию объекта. В настоящее время эти работы выполняются в соответствии с техрегламентами, с учётом техбезопасности и безопасности для граждан».
Под безопасностью граждан понимается лента, которой огородили траншеи с кабелем. Правда, три дня назад лент не было. Но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что главный шаг в сторону безопасности будет сделан буквально через неделю, когда все траншеи закопают, и закончат монтаж. А уже сейчас решился другой вопрос, который крайне волновал всех посетителей этой площадки.

Шошина.jpg
Иванна Шошина, вожатая летнего лагеря: «Туалет. Вопрос туалета. Это в первую очередь. Я знаю, да, что они собираются. Будет. Но вот мы даже с дочкой были вчера, тут было очень много людей. Очень-очень много людей. И мы пытались найти туалет. И мы, к сожалению, его не нашли».
Современный, вандалозащищенный, доступный для маломобильных граждан туалет - настоящее украшение этой площадки.

Науменко.jpg
Андрей Науменко, заместитель директора управления эксплуатации служебных зданий: «Управляющая компания наша, в рамках договора по обслуживанию этого объекта, полностью, целиком, скажем детских площадок, всех объектов, которые здесь находятся, мы занимаемся уборкой. И так же туалета. То есть согласно графика. У нас уборщик есть. Приходит сюда, убирает, наводит там чистоту и порядок».
Литературная площадка с момента открытия оказалась очень популярна у жителей всего города. Мягкое покрытие игровой зоны, необычное оборудование, турники и зона для командных игр, скейт-парк. Аналогов такой концентрации уличных развлечений в городе просто нет. Правда некоторые не смогли совладать с восторгом и начали, видимо на память, отламывать куски конструкций. Все повреждения город отремонтирует до конца месяца. А к особо эмоциональным коллекционерам придёт полиция.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи