Ср / 08 февраля 2023 /

17.09.2022 19:32

В новый сезон с роботами. Медиахолдинг «Югра» запускает проекты по запросам зрителей

17.09.2022 19:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


По уже сложившейся традиции первый осенний месяц становится для телевизионщиков точкой отсчёта нового сезона. К нему журналисты готовятся заранее. Чтобы удивить зрителя, ищут нестандартные подходы в подаче новостей и развлекательного контента, а ещё внедряют современные технологии, чтобы сделать телепродукт максимально интерактивным.

«Здесь и сейчас». Такое название получил новый проект медиахолдинга «Югра». Информационно-аналитическая программа позволит жителям региона в прямом эфире задавать интересующие вопросы и получать консультации от экспертов.

Реальности происходящему добавит интерактивный экран за спиной ведущих. С помощью веб-камеры на него в режиме реального времени транслируется вид на центральную площадь окружной столицы.

Самуэльсон.jpg
Юлия Самуэльсон, начальник службы дневного эфира АУ ОТРК «Югра»: «Зритель может не только увидеть нас, разговор с экспертом, живое общение. Но он даже просто может полюбоваться видами, погодой, никакого обмана абсолютно, то есть это действительно прямой эфир».

Ведущая нового шоу Юлия Самуэльсон последние 5 лет работала над программой «Сделано в Югре». Рассказывала жителям о продукции местных производителей.

«В моей лично профессии, такого разъездного-командировочного журналиста, было не столь важно выезд в командировку, сколько встреча новых интересных людей.А здесь герои просто приходят к нам, просто к ним не нужно ехать, и по большому счёту формат, для меня лично, он, конечно, изменился в рамках тематики, но самоцель как журналиста встречать, искать интересные личности, раскрывать этих людей, она осталась», - поделилась Юлия Самуэльсон.

К шоу будут привлекать народных корреспондентов. По замыслу авторов проекта, медиаволонтёры должны быть в каждом населённом пункте региона. Поиск активистов, готовых стать частью проекта, продолжается. На сегодняшний день их около 100.

«Мобильная связь, она есть уже везде, даже мы видели IT-стойбище. Дозвониться по «зуму» реально можно в любую точку, и это облегчает наше общение, то есть мы действительно сможем общаться с каждым уголком Югры», - подчеркнула Юлия Самуэльсон.

Дневное шоу запустят 27 сентября одновременно на двух телеканалах - «Югра», а также «Мой Сургут». Трансляции нового канала уже доступны в кабельных сетях Сургута и на его официальном сайте. Он предлагает зрителям короткие новости, малоформатные проекты и актуальные интервью.

Кроме опытных журналистов, оперативно выдавать в эфир информацию, что называется, с колес, будут и роботы.

Епихин.jpg
Михаил Епихин, заместитель директора АУ ОТРК «Югра»: «Впервые в Югре, и в принципе на региональных каналах в России, со следующей недели на канале «Мой Сургут» будут запущены автоматизированные новости. Это новая технология, она очень интересная.Она позволяет максимально ускорить производство новостей и сделать телевидение по скорости реагирования на события в жизни с социальными сетями. Это очень важно».

Концепция канала заложена в самом названии. «Мой Сургут» - это некий телевизионный путеводитель, который предлагает жителям сделать городскую среду комфортной и безопасной.

Пащенко.jpg
Андрей Пащенко, директор телеканала «Мой Сургут»: «В Сургуте достаточно творческих людей, и если желающие работать в нашей команде есть, мы будем очень рады их видеть среди нас и работать с ними вместе».

Новое дневное шоу стартовало и на радио «Югра». Это программа «Свои люди», которую ведут журналисты, приехавшие в Ханты-Мансийск из соседнего Ямала. Тимур Полунин и Марина Штейникова вместе не только у микрофона, но и в жизни. Они обсуждают в прямом эфире самые актуальные новости.

Штейникова.jpg
Марина Штейникова, радиоведущая: «Если раньше мы вещали на 100 тысяч человек, то это уже 1,5 млн, как минимум. А если взять ещё и Тюмень, то ещё больше. Больше ответственности как-то чувствуешь, повестка стала шире. Теперь мы не только городские проблемы обсуждаем, как это было раньше. Сейчас мы обсуждаем проблемы всего региона».

День радиоведущих всегда начинается с просмотра новостных лент. Самое интересное автоматически попадает в эфир дневного шоу.

«Самый вообще любимый момент, это когда загорается на экране вот этот значок, что вам кто-то написал. Кто там? Что? Поэтому я очень хочу призвать наших слушателей активнее с нами общаться», - поделилась Марина Штейникова.

Полунин.jpg
Тимур Полунин, радиоведущий: «Мы стараемся приносить какую-то пользу людям, любой человек может позвонить нам или написать, обратиться с проблемой - я вот бьюсь, как рыба об лёд, ничего у меня не получается, помогите. И тогда мы сделаем всё возможное, найдём тех людей, которые смогут дать им ответ и объяснить, почему у него такая ситуация сложилась».

Кроме информационного контента,югорским зрителям предложат и много развлекательного. Его подготовил продюсерский центр «Красная лодка». Так, скоротать время можно будет за просмотром интернет-сериала «Красотки», который рассказывает о тяготах жизни современных видеоблогеров на тикток-даче. Проверить свои знания о Югре вместе с участниками нового шоу «На слабо», или отправиться в путешествие в городок под названием Новый Риф с нарисованной героиней по имени Лиза.

Бабушкин.jpg
Александр Бабушкин, креативный директор ОТРК «Югра»: «Мы за эти полгода успели отснять 7 проектов, все выпуски готовы, и будут идти примерно до ноября.Федералы задают какую-то моду, тему, поэтому мы стремимся быть похожими, адаптируя это всё на наш регион, с учётом наших каких-то особенностей, нашей повестки.И делать это, ну, как минимум, чтобы не было стыдно за это.Чтобы была картинка, более менее юмора, если это юмористическая история, ну, и стараться подключать вообще ребят по всему округу, кто хотел бы заниматься медиа.Такие есть, но хочется таких больше, чтобы они выдавали и выдавали продукт».

Новые программы медиахолдинга«Югра» рождаются из запроса жителей региона. И в новом сезоне каждый из них сможет найти программу по вкусу и потребности. Одни смогут сопереживать героям сериала, а другие высказать свою общественную позицию в роли народного корреспондента.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи