Вт / 29 Октября 2019 /

В новый состав Общественной палаты Югры претендует больше 100 человек

03.10.2019 08:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, по материалам Общественной палаты Югры, фото - pixabay


Больше ста югорских активистов хотят стать членами окружной Общественной палаты. В Югре закончился первый этап отбора кандидатов. Всего подали 133 заявки - это люди из общероссийских, региональных и местных некоммерческих организаций. 15 человек назначит лично губернатор Югры. Ещё 15 выберут депутаты окружной Думы. Эти 30 человек сформируют остальную треть состава. Как сообщили ОТРК «Югра», пока идёт проверка документов кандидатов.

В общей сложности этот созыв обновится почти на 60%. Новый состав объявят в декабре на первом заседании Общественной палаты. Избранная команда будет работать в Югре в течение трёх лет.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Хотелось бы, чтобы пришли люди, которые понимали, что деятельность в Общественной палате – общественная, в том числе и председателя. На общественных началах. Нет никаких возможностей, на работе ты, не на работе, поступило решение - встань и иди. Только так. Никаких отговорок, ссылок на то, что ты не можешь работать. Люди, которые придут в Общественную палату, должны это понимать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен