Вс / 29 ноября 2020 /

В Нягани молодёжь может заработать даже во время учебного года

25.09.2020 08:31
#Общество
#Нягань
Автор: Павел Желтов, по материалам Няганского информационного центра, фото - архив ОТРК «Югра»


Выполнять несложную работу и получать за это деньги - такая возможность есть у няганских подростков. На базе Дома молодёжи здесь работает трудовой отряд, в который может устроиться любой желающий. Единственное условие - паспорт. То есть, соискателю должно исполниться 14 лет.

Рабочий день под стать возрасту. Люди от 14 до 15 лет должны отработать 2,5 часа, 16-17-летние на час больше. Ну и зарплата у них выше. 13 тысяч рублей в месяц.

Работу можно совмещать с учёбой. Поэтому уже в сентябре молодёжная биржа труда приняла 180 заявлений. И есть ещё 300 вакансий. Потому что в Нягани для подростков есть подходящая работа - нетрудная и одновременно интересная. Кроме того, как считают специалисты Дома молодёжи, такой трудовой опыт - хороший толчок для дальнейшей карьеры.

Каменева.jpg
Ольга Каменева, жительница г. Нягани: «Мы начали собирать стулья, это в первые дни. Потом в «Плазу» приносили манекены в магазины. Сейчас мы собираем листья. Я не устаю. Мы занимаемся 2 часа 40 минут, но иногда отпускают пораньше, когда сделали работу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи