Пн / 24 июня 2024 /

24.05.2024 08:03

В Нягани наладили производство флорариумов

24.05.2024 08:03
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, при поддержке НИИЦ, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Дело всей семьи. Ольга и Алексей Скобкарёвы вместе уже более 30 лет. Долгие годы супруги работали в мире финансов и банковских операций. Однако 5 лет назад решили начать свой творческий бизнес.

В небольшой мастерской супруги Скобкарёвы вместе создают современные и необычные композиции для декора: кашпо, картины и панно, моссариумы и флорариумы. Большую часть времени Алексей и Ольга проводят в своей фито-оранжерее. А свободное время любят посвящать внукам.

Скобкарёва.jpg
Ольга Скобкарёва, индивидуальный предприниматель: «Я приобрела один единственный цветок, за которым ухаживала все лето, и это свершилось, он не только принялся, но и еще дал свои плоды, то есть мне удалось его размножить. Потом поняла, что я уже должна из любителей потихонечку переходить в профессионалы».
Муж поддержал идею и подключился к процессу. Сначала просто помогал с доставкой, позже начал самостоятельно паять формы и создавать свои фитокомпозиции. В будущем Скобкарёвы надеются передать семейное дело своим дочерям. Уже сейчас гуляя по лесу, няганцы всей семьей собирают материал для своих композиций.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи