Сб / 20 июля 2024 /

28.05.2024 17:56

В Нягани прошли учения по предотвращению распространения холеры

28.05.2024 17:56
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, при поддержке Няганского телеканала, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нягани прошли не совсем типичные учения. В местную больницу обратился пациент с жалобами на слабость, рвоту, проблемы с кишечником. Согласно легенде мужчина вернулся из Индии. В ГОА отдыхал неделю. Пил местные соки и воду со льдом. Осмотрев пациента, медики забили тревогу. Оповестили все городские службы здравоохранения: врачей-эпидемиологов и инфекционистов. С подозрением на холеру пациента доставили в инфекционное отделение. А терапевтический кабинет временно приостановил работу.

Как уточняет депздрав Югры, холера - это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям, её возбудителем является холерный вибрион. На поверхности овощей и фруктов, вибрион может жить до 5 суток. Единственный источник распространения инфекции - больной человек или вибрионоситель из региона, неблагополучного по холере. Инфекция передаётся контактно-бытовым путем.

Шахназаров.jpg
Комитас Шахназаров, главный санитарный врач по Нягани и Октябрьскому району: «Пандемия закрепила знания, которые должны быть и которые были у наших коллег именно по работе в очагах с особо опасными инфекциями. Мы отрабатываем тактику, что конкретно должны сделать сотрудники лечебных организаций, последовательность действий. Тренировочные учения нужны для того, чтобы наши действия в первую очередь лечебной структуры были отработаны до автоматизма».
Ежова.jpg
Ольга Ежова, врач-эпидемиолог городской поликлиники Нягани: «У нас есть завозы в страну, вот почему проводятся эти учения, народ у нас ездит везде. Индия - это вообще так сказать эндемичная территория по холере. Случаев огромное количество регистрируется в мире, и летальных исходов, к сожалению, еще достаточно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи