Вс / 29 ноября 2020 /

В Нягани серебряный волонтёр получила президентскую медаль

19.10.2020 18:39
#Общество
#Нягань
Автор: Василий Сысуев, по материалам Наганского телеканала, фото – ОТРК «Югра»


Волонтёр «серебряного возраста» из Нягани получила президентскую медаль. Пенсионерке Ларисе Чикнайкиной вручили награду за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Она помогала в подготовке выборов по поправкам в Конституцию РФ. В силу своего возраста, няганке 65 лет, добровольчеством занималась из дома, соблюдая самоизоляцию.

Лариса Чикнайкина прошла обучение и стала «серебряным» волонтёром 2 года назад. За это время она успела поучаствовать во множестве добровольческих инициатив в Югре. В общей сложности в Нягани за добрые дела отвечают 29 волонтёров «серебряного возраста».  

Чикнайкина.jpg
Лариса Чикнайкина, серебряный волонтёр: «Я решила, что мою энергию надо куда-то воплотить. Мне интересно ходить в наш дом престарелых, я там провожу с ними конкурсы, в шахматы, в шашки играю, разные мероприятия, поздравляем, печем пироги».
 
Воробьева.jpg
Галина Воробьева, председатель Союза пенсионеров г. Нягани: «Я не знаю сколько у неё энергии, но хватает на всё. У неё прекрасное хозяйство, она ведёт большой дом, заботится о внуках. А кроме этого, она участница всех наших мероприятий. И во время карантина она работала в штабе «Стопкоронавирус». Она с утра до вечера эти заявки принимала, отправляла, рассылала».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи