Пн / 29 апреля 2024 /

12.04.2024 08:35

В Нягани школьники хрустят чипсами из свеклы и моркови

12.04.2024 08:35
#Общество
#Нягань
Автор: Юлия Сурова, по материалам Няганского телеканала, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В няганских школьных столовых продолжаются гастрономические эксперименты. Не так давно учащиеся хрустели морковными палочками, и вот на смену им пришли чипсы из свёклы. Нет, в школах сохраняется традиционный завтрак с кашей и бутербродами. Однако тут решили внедрить в меню полезные витаминные перекусы.

Свекольные чипсы производятся без жарки, с использованием технологий вакуумной сушки. Благодаря чему овощи сохраняют форму, цвет, вкус и, главное, пользу. Теперь витаминный перекус будет подаваться к столу не менее двух раз в месяц. Кроме этого юные няганцы смогут попробовать чипсы из редьки и тыквы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи