Ср / 28 Октября 2020 /

В Нягани труженица тыла получила запоздалую награду к 75-летию Победы

11.09.2020 08:23
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, по материалам Няганского телеканала, фото - pronyagan.ru


Награда «запоздала», но все же нашла своего героя. Долгожданную медаль к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне получила жительница Нягани Екатерина Дунюк. В августе, Екатерина Пантелеевна отметила своё 95-летие. 7 лет она проживает в Нягани, сообщает ОТРК «Югра».

Во время войны югорчанка жила в Курской области. Сооружала окопы для солдат и расчищала территорию стратегически важного объекта – аэродрома. Уже в послевоенные годы в течение 5 лет работала в шахте. Всего же за плечами этой хрупкой женщины 46 лет усердного труда.

Муллаярова.jpg
Анастасия Муллаярова, начальник управления по социальным вопросам администрации г. Нягань: «Медаль с опозданием пришла, потому что была процедура получения гражданства Российской Федерации. Затем совсем недавно в июне был присвоен вновь статус ветерана Великой Отечественной войны, и администрация города уже дополнительно направляла списки на медаль. И вот 76-я медаль нашла своего обладателя, теперь все ветераны у нас получили медали».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи