Вт / 13 Ноября 2018 /

В Нягани учат танцевать глухонемых подростков

09.11.2018 08:19
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, по материалам НИИЦ


Танцевать сердцем и душой учат югорчан с особенностями здоровья. В Нягани стартовал новый проект по инклюзивной хореографии «Крылья». Так один из воспитанников глухонемой с рождения. Он уже освоил мимико-жестовое пение, теперь учится танцевать. Помогают в этом здоровые дети.

Самедов.jpg
Дмитрий Самедов, участник проекта: «Мне очень нравится. Я хочу продолжать. Это реально классно».
 
Крафт.jpg
Екатерина Крафт, балетмейстер: «Дима хватает влёт, из него бы получился хороший танцор. Даже несмотря на то, что у нас не получается общаться языковым способом, он всё делает моментом, практически за одну репетицию сделали полномера. Я не ожидала, если честно такого эффекта. С ним работается очень легко».
Проект получил президентский грант. Так, в городе появилась пока единственная студия танцев для детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках гранта для няганцев с нарушением опорно-двигательного аппарата приобрели шесть адаптированных инвалидных колясок. Теперь подростки, которые с трудом передвигаются самостоятельно, могут танцевать. Свои номера они покажут на городском фестивале «Вместе мы сможем больше!».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен