Вс / 20 Сентября 2020 /

В округе родители новорождённых получили первые подарки «Расту в Югре»

11.01.2020 10:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Черкасова, фото uray.ru

С начала года в Ханты-Мансийском автономном округе впервые вручили несколько подарков «Расту в Югре». Новая мера поддержки югорчан вступила в силу с 1 января 2020 года.

Так, в минувшие выходные в родильном доме Урайской городской клинической больницы главный врач Юрий Сподар вручил подарок от правительства округа «Расту в Югре» роженице. Комплект состоит из шкатулки с мамонтёнком, внутри которой находится письмо губернатора и мультикарта на 20 тысяч рублей. Преподнесли подарок Надежде Овчинниковой, маме девочки, родившейся утром 2 января 2020 года.

Напомним, карту с денежным вознаграждением сможет активировать любой родитель в специальном мобильном приложении или на Госуслугах. На банковский счёт, указанный при активации карты, будет зачислена вся сумма, которой родители смогут распоряжаться на своё усмотрение. Кроме этого, им также откроют доступ к электронным ресурсам и услугам округа, которые имеют непосредственную связь с будущим воспитанием ребёнка.

Шкатулку могут выдать в органах ЗАГС или медицинской организации, в которой родился ребёнок. Родители вправе выбрать сами, где получить подарок.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи