Вт / 16 Октября 2018 /

В окружном УМВД рассказали о самых коррумпированных сферах

20.04.2018 13:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Составова


Около тысячи экономических преступлений выявили полицейские Югры. Некоторые данные о работе в прошлом году сегодня журналистам озвучили сотрудники окружного УМВД.

Стоит отметить, что каждое третье такое правонарушение совершалось в особо крупном размере. В итоге общая сумма ущерба превысила миллиард рублей. Большую часть этих средств полицейским удалось вернуть в бюджет или собственникам. Что касается этого года - то сейчас ведется расследование больше 300 преступлений экономической направленности.

По словам сотрудников управления, хищения и взяточничество процветают в сферах, где задействовано большое количество бюджетных средств - это здравоохранение, образование, ЖКХ. В поле зрения попали и предприятия ТЭК, сообщает ОТРК «Югра».

Дмитриев.jpg
Борис Дмитриев, врио начальника Управления экономической безопасности УМВД РФ по Югре: «Порядка 25 преступлений в сфере ТЭК было связано с коррупцией. Был интересный факт, где руководитель службы безопасности для трудоустройства, получал денежные вознаграждения от вновь прибывших сотрудников. Сумма варьировалась от 20 тысяч и выше, в зависимости от того, кто к нему обратился».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен