Ср / 21 Октября 2020 /

В Октябрьском районе собирают вещи для талинских погорельцев

18.12.2018 11:02
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Виктория Редькина, фото - группа вконтакте «Нягань [ТН]»


Погорельцам из Талинки нужны тёплые вещи, детская одежда, питание и лекарства.

Накануне в посёлке Октябрьского района сгорели два многоквартирника. В них жили больше 80 человек. Для них сейчас организовали сбор вещей. Как сообщили в МЧС по Югре, пожар тушили 4 часа. Из домов эвакуировали 69 человек. Пострадавшим тут же оказали медицинскую помощь. Четырёх талинцев отправили в Няганскую окружную клиническую больницу, двое из них сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести, ещё двое в удовлетворительном состоянии.

Для погорельцев в поселковом Центре культуры и спорта развернули пункт временного размещения, но пока туда никто не обратился. Питание для них организовали в школе. В ближайшее время для пострадавших подготовят номера в двух гостиницах и комнаты в общежитии ТНК «Нягань».

Стоит отметить, что сгоревшие дома находятся на большом расстоянии друг от друга. Огонь перекинуться с одного здания на другое просто не мог.

Контактное лицо для уточнения потребностей погорельцев - начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью администрации городского поселения Талинка Винникова Оксана Николаевна, телефон: 8-950-535-70-75.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Люди эвакуировались до прибытия, то есть люди самостоятельно покидали квартиры. Среди этих 83 человек зарегистрировано 30 детей, по спискам все проверены: отсутствующих, или тех, чья судьба неизвестна - таких людей нет. На месте сейчас работают, проводят опрос очевидцев, тех кто непосредственно принимал участие в тушении пожара, осмотр места пожара. Сегодня же туда с утра прибыла испытательная лаборатория для проведения экспертиз. Предварительно рассматривается весь перечень причин, но в основные пока выдвигается неосторожное обращение с огнём либо поджог, также рассматривается версия неисправности электрического оборудования».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи