Сб / 01 октября 2022 /

10.11.2021 10:00

В озёрах и реках Радужного стало ещё больше рыб

10.11.2021 10:00
#Общество
#Радужный
Автор: Карина Бикбаева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Мидхат Хасанов является, наверное, одним из самых заядлых эко-активистов Радужного. По его инициативе и при поддержке администрации муниципалитета на протяжении многих лет проводятся различные экологические мероприятия, субботники и акции. Так, на минувшей неделе состоялось зарыбление озера имени Виктора Даниловича Швецова, в свободное плавание в этот день отправились 5000 гольянов и 50 карасей.

Хасанов.jpg
Мидхат Хасанов, эко-активист: «У нас уже традицией стало, мы ежегодно перед снегопадом расчищаем водоёмы, вот здесь называется озеро Швецова Виктора Даниловича, озеро пенсионеров, СУ-968, голубое озеро, и на эти водоемы мы сегодня будем запускать рыбу и сажать кедрачей. Мальков гольяна, специально рыбаки-любители знают, для чего мы их запускаем, потому что мы предварительно сюда запустили щук, окуней, ершей - это для них кормовая база».
Восполнение природных ресурсов нашего края имеет огромное значение. Стоит напомнить, что годом ранее в реку Аган были запущены молодые особи осетра. Активное участие в отборе малька, его транспортировке и выпуске в воду принимал Мидхат Хасанов.

Так же в этот день прошло ещё одно важное для природы нашего края событие. Вблизи водоёма активисты высадили 50 саженцев молодого кедра. И даже провели небольшой мастер-класс.

Кроме зарыбления водоёма неравнодушные радужнинцы по традиции провели уборку и самостоятельно организовали вывоз мусора. Как отмечают сами эко-активисты, подобные мероприятия по зарыблению, высадке кедра и уборке территории перед обильным снегопадом стали доброй традицией.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи