Вт / 20 Октября 2020 /

В память о погибших акробатах в Нефтеюганске установили «Древо жизни»

18.10.2019 11:47
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, фото - группа вконтакте «Это Юганск, детка! Нефтеюганск»


В центре Нефтеюганска выросло «Древо жизни». Это памятник детям погибшим в аварии 4 декабря 2016 года. После трагедии родители юных акробатов настаивали на том, чтобы в городе появился памятный знак. И вот спустя почти 3 года монумент установили рядом со спортивным комплексом, где занимались дети.

Автор монумента художник из Санкт-Петербурга Игорь Селивёрстов. Он создал бронзовый барельеф. Это плоская композиция с выступающими на ней фигурами. В центре - дерево с плодами. Вокруг него фигуры акробатов. Над деревом парят птицы.

Памятник обошёлся в 9 миллионов рублей. Причём создан он на добровольные пожертвования.

Селиверстов.jpg

Игорь Селиверстов, скульптор г. Санкт-Петербург: «Это дерево жизни. Да погибли люди, очень жалко детей, трагедия всего города. Но это дерево жизни, которое продолжает жить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи