Вс / 25 Октября 2020 /

В Покачах из булочной изъяли мак и рызрыхлитель

08.10.2018 08:30
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс»


Вкусно не значит безопасно. Прокуратура совместно с Роспотребнадзором Покачей проверила изготовление хлебобулочных изделий в городе. Оказалось, что хозяин новой пекарни не знает всех санитарных норм. Так майонез должен храниться при температуре не выше +18. Чтобы убедиться, что нарушения режима нет, помещение нужно оборудовать термометром. А на продуктах обязательно нужно указывать срок годности.

В результате проверки немаркированные разрыхлитель, мак и другие составляющие будущих булочек изъяли, но оставили в пекарне на ответственное хранение. Дальнейшую их судьбу определит суд.

Васюткин.jpg
Алексей Васюткин, индивидуальный предприниматель: «Это наша вина, мы этого не скрываем, мы работаем третий месяц, опыта у нас еще большого нет. Те замечания, которые были сказаны, мы их обязательно учтем, и впредь не будем допускать данных промахов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи