Вт / 27 Октября 2020 /

В Покачах не могут избавиться от бродячих собак

31.01.2019 08:22
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс»


В Покачах растёт число бездомных собак. Этой проблемой занимаются, как чиновники, так и неравнодушные горожане. Из бюджета города на отлов бродячих псов выделили 166 тысяч рублей. С начала года уже поймали 15 особей. Такая мера обходится администрации в 2 000 рублей на каждую собаку.

Салькова.jpg
Антонина Салькова, начальник управления ЖКХ администрации г. Покачи: «По хорошему все предполагают, что в прошлом году отловили, в этом году их станет меньше, но собак не становится меньше и обращений не становится меньше о том, что собаки собираются в какие-то стаи. Никаким образом ситуация не улучшается, тем более у нас увеличиваются частный жилой фонд, дачные строения и собак там понемножку люди подкармливают».
Волонтёры тоже не остаются в стороне. В местной ветклинике, например, бездомных собак бесплатно стерилизуют. Расходные материалы помогают приобретать неравнодушные покачёвцы. Как сообщили ОТРК «Югра», для сбора средств в ветеринарной клинике есть копилка. Деньги на операцию бездомным животным могут оставлять все желающие. Однако из года в год бродячих собак меньше не становится.

Хрулькова.jpg
Ирина Хрулькова, ветеринар: «Я не могу раскрывать людей, которые берут на передержку, они их кормят сами. С кустов привозят, с гаражей привозили, то есть эти собаки они уже не бездомные, за ними смотрят, ухаживают, вносят средства постоянно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи