Сб / 26 ноября 2022 /

14.04.2022 08:28

В Покачах предприниматели поделились секретом варенья из шишек

14.04.2022 08:28
#Общество
#Покачи
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Ракурс», фото – архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Дикоросы, из которых в Югре делают лакомства - это не только ягоды. Хвойные породы деревьев тоже прекрасный источник сырья. В Покачах предприниматели рассказали, как сварить варенье из сосновых побегов и шишек. Причём так, чтобы это было действительно вкусно, а значит, востребовано.

Впрочем, местные грибы и ягоды здесь также идут в ход. Летом в Покачах организуют сбор и переработку дикоросов, а это, в свою очередь, даёт сезонный рост рабочих мест.

Предприниматели говорят, что бизнес не был бы таким успешным без поддержки властей. Полный перечень таких мер можно найти в приложениях мойбизнес.рф и бизнесюгры.рф. Ну а во время ознакомления можно полакомиться экзотическим вареньем.

Клищенко.jpg
Ольга Клищенко, индивидуальный предприниматель: «Сосновая шишка - это процесс конечно очень длительный. Сначала нужно ее замочить хотя бы на сутки, 7-8 часов, чтобы весь песок осел, затем хорошо промыть и готовим сироп. Далее мы закладываем эту шишку и доводим до кипения, отставляем в сторону, т.е. наша шишка пропитывается всем. Через сутки еще раз доводим до кипения, стерилизуем баночки, крышки и закатываем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи