Вс / 16 июня 2024 /

21.06.2023 09:50

В Покачах производитель продукции из дикоросов будет осваивать зарубежные рынки

21.06.2023 09:50
#Общество
#Покачи
Автор: Никита Филиппов, фото - Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Уже много лет производственное предприятие Ольги Клищенко в Покачах занимается переработкой дикоросов и производством консервированной продукции. В перечне продукции варенье из сосновых шишек, сосновых побегов, голубики, черники, морошки, цукаты из сосновых шишек и сосновых побегов, чипсы из ягеля, консервированные и соленые грибы.

По итогам 2022 года Ольга Клищенко одержала победу в номинации «Лидер производства продукции из дикоросов» всероссийской премии «Человек года - 2022».  

Кроме того, предприятие вносит свой вклад в развитие экономики муниципалитета. Продукция предпринимательницы пользуется высоким спросом среди жителей не только Покачей, но и других городов Югры. Кроме того, ее варенье, консервы и маринады часто можно встретить на выставках в других городах, способствуя продвижению не только бренда, но и города и региона как территории успешного малого бизнеса.

В 2022 году предприятие получило финансовую поддержку от муниципалитета на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов в размере 175 тысяч рублей. На эти средства закуплены конвекционная печь и индукционная плита.

Как сообщили в Фонде «Мой бизнес» продукция предприятия вполне может представлять интерес с точки зрения выхода на рынки других регионов России, а также экспорта за рубеж. С размещением на международной электронной площадке помогли в Центре поддержки экспорта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи