Пт / 27 Апреля 2018 /

В Покачах школьники-кадеты вошли в состав Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

01.03.2018 12:50
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Вишкина, Дмитрий Огородников


Кадеты - бравые ребята в форме, в хорошем смысле, украшение любого праздника в Покачах. Гордость города. Но прежде всего славная история летописи школы №4.  Где в 2007 году впервые был набран и открыт кадетский класс, которому  в сентябре 2015 года  было присвоено имя героя Советского Союза Александра Матросова.

Позади два выпуска. И с сентября этого учебного года вновь новый  состав кадетов. Сборный класс. Им предстоит учеба вместе с 5 по 9 классы. 

У Любы Бырдиной была мечта - попасть в кадетский класс. 11-летняя правнучка фронтовика Великой Отечественной войны жалеет, что в России девчонок не призывают в армию. В будущем видит себя не иначе как военным врачом. А пока горда тем, что она кадет

Главный наставник кадетов Рамиз Акчурин. Ветеран боевых действий в Северо-Кавказском регионе, награжденный различными медалями, майор запаса МВД России преподает ребятам военную науку: от огневой подготовки до строевой. А еще в расписании у кадетов хореография - два раза в неделю. 

Гражданско-патриотическое воспитание в школе №4 Покачей одно из приоритетных направлений. И это, как говорится, видно издалека. С сентября 2017 года кадетский класс влился во Всероссийское военно-патриотическое общественное движения «Юнармия», сообщили ОТРК «Югра»

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен