Вт / 20 Октября 2020 /

В пойме Иртыша потушили пожар

03.07.2019 08:47
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - mariafm.ru

В ночь с 1 на 2 июля хантымансийцы ощутили последствия неосторожного обращения с огнём в летний период. Началось все с задымления в южной части города, которое затем стало распространяться в городской черте. Экстренным службам удалось быстро выяснить причину происшествия: в пойме реки Иртыш на противоположной стороне от здания авторечвокзала произошло возгорание сухой травы.

На ликвидацию возгорания была направлена оперативная группа КУ «Центроспас-Югории» в составе 22 человек. Спасатели выехали на двух катерах к месту пожара с противопожарными ранцами и мотопомпами. В 4:30 утра все очаги возгорания (а их было около девяти) были полностью локализованы.

Специалисты Роспотребнадзора провели замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе авторечвокзала, СК «ВНСС», а также на улицах Первооткрывателей, Набережной и Мира. Содержание вредных химических элементов в окружающей среде оказалось в пределах нормы.

Администрация Ханты-Мансийска призывает жителей и гостей окружной столицы соблюдать правила пожарной безопасности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи