Чт / 24 июня 2021 /

В Пыть-Яхе начинают акарицидную обработку

05.05.2021 08:07
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Михаил Кичигин, по материалам телекомпании «Пыть-Яхинформ», фото - всечисто.рус


В Пыть-Яхе зарегистрировали уже 5 укусов клещей. Сезон активности опасных паукообразных официально открыт. В прошлом году с жалобами на укусы в медучреждения города обратились 577 человек. Среди них выявлен 1 подтверждённый случай вирусного клещевого боррелиоза.

В этом году акарицидную обработку общественных территорий в Пыть-Яхе начнут 6 мая. Однако лучше обезопасить себя и свою семью, сделав прививку. Для детей вакцинация разрешена с 1 года. Взрослые могут начать прививаться в любое время, главное соблюдать порядок ревакцинации.

Важно помнить: при укусе клеща необходимо сразу же обратиться в больницу. Профессионалы смогут правильно извлечь паукообразное и назначить профилактическое лечение.

Шеина.jpg
Надежда Шеина, заведующая отделом клинической эпидемиологии БУ «ПОКБ»: «Взрослое население может привиться в прививочном кабинете взрослой поликлиники вакциной против клещевого энцефалита также по короткой схеме с интервалом 1 месяц. Желательно вторую прививку поставить за две недели до выхода в очаг».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи